Единственной

Сергей Румянцев-Уральский
Ты говоришь со мной глазами,
А я молчу тебе в ответ, —
Ищу тебя за облаками,
Но там моей любимой нет.

Я среди звёзд тебя ищу, —
И там от взора ускользаешь,
Как-будто сердцем ощущаешь:
Найду — уже не отпущу.

Хоть так, но длится разговор.
Во снах ко мне ты приходила
И в них не раз о том просила,
Чтоб взял с собой. Но до сих пор

Не знаю я к тебе пути,
Не вижу милых глаз твоих.
Но верю, что блистанье их
Поможет мне тебя найти...

7 августа 2017 г.