Зверь

Екатерина Неровная
Ты слышишь, бьют собак?
Воют в ночь, встают друг за друга
Против человека-друга, превратившегося
не в волка, а в наёмного братоубийцу.

Ты слышишь, бьют собак?
Мирный люд повыключал свет
И лёг в чистую и тёплую кровать.
У них весь мир - иллюзионный сон,
А под окном лежит убитый зверь.

Ты слышишь, бьют собак?
Они лают, отбивая свои собачьи права
живого существа быть на этой
неразделённой и Богом забытой земле.

Ты слышишь, в ночи теперь тишина?