Дуэлянт

Людмила Саловарова
О как же Вы, прекрасны всё же,
Увы печалью Вы объяты.
На Вас виды имели тоже,
На Вас другие адъютанты.

За Вас бороться я хотел,
И вот пришёл я, я успел.
И вот уж начата дуэль,
И я любил Вас хоть не смел.

И дуэлянты на местах,
На изготовии стояли.
На белых лицах шлялся страх,
А кто из нас быстрей едва-ли.

Меня удача обыскалась,
И мой противник был умнее.
В секунды пуля отыскалась,
И сразу мир тот стал темнее.

И на последнем издыхании,
Я имя Ваше произнёс.
И говорил я с придыханьем,
А в голосе с излишком слёз.

Я говорил чего не смел,
И в чувствах я Вам наконец.
Признаться я тот час хотел,
Но не успел пришёл, конец.

А Вы по мне рыдать решились,
Но кончился мой путь.
И не успели Вы, меня лишились,
Но поняли вы суть.

А в сути тайна заключалась,
Что я влюблён был в Вас, похоже.
И тут загадка разгадалась,
Ведь Вы, меня любили тоже.