И вечный бой...

Юрий Киприянов
                вспоминая об Александре Блоке
               
               
                Скован, свободен, болен, здоров,
                всё понимаю. К чертям «недоступно»!            
                Вижу детали подробно и крупно.
                И изнутри, и с разных сторон.

                Трепетный мир, мелькнула судьба…
                О, удивляют богатым рельефом,      
                грифелем, грифом, грифоном иль Грефом.
                Шёпот и …взгляды, робость, …ходьба.
               
                Всё уже было!.. Нового смесь?!    
                Странно, заманчиво, стильно, прекрасно!
                Бодрые лица, движенья и фразы…               
                Страшно, но в дебри …надо бы влезть!

                О, пожалеет, кто не рискнул.
                «Скорый» желаний мелькнёт и промчится.      
                Надо бы всем опираться на принцип…
                Не обронив фантазий лоскут!       
               
                Чаянья в дымку снов оберни,
                очарованья чтоб не потеряли.
                Бездна проблем стонет в каждом деяньи,    
                от урожая и ...до стерни!