Говорят, что у воды память есть своя

Наталья Бахолдина
Говорят, что у воды память есть своя,
Сколько ж памяти тогда берегут моря?
Что сокрыто в глубине водных океанов,
Что уложено на дне памяти титанов?

Сколько утекло воды с первого мгновения,
С самого начала дня мира сотворения?
Вот достать бы из глубин то, что неизвестно,
Многому узнать причин было бы полезно.

Что покрыто под водой памятью бездонной?
Нет возможности другой, чем то заменённой
Эту память воскресить, получить бесценно
Информацию пути всей большой вселенной.