Северная тяга

Денис Попов Усть-Цильма
Ну не ручка, а компаса стрелка -
И в тайге всё про север блажит.
У души с нею, видимо, сделка,
С этой "стрелкой", туда же глядит.

Кто - то к южным морям подаётся
В отпуска или на ПМЖ.
А моё сердце, правильно ль бьётся,
Если грезит о вьюг вираже?

Если тянет на вахту да в тундру?
Если... Бог с ним! Рвану, так и быть.
Зажелтеют берёзовы кудри
Скоро - нечего будет ловить

На селе. Засиделся, ей - Богу!
Опостылела мне тишь да гладь...
Не бывает в стихах эпилога.
И у севера край не сыскать.