В Праздник Дня Рожденья

Наталья Стрига
Почему-то в Праздник Дня Рожденья
Детство вспоминается всегда...
И какими б не были мгновенья
В жизни взрослой, но вкусней вода,
Ярче солнце, зеленей трава
И роднее всех людей на свете
Мама и теплей ее слова...
И за все.., за все это в ответе
Мы всю жизнь свою перед собой,
Перед Богом прямо и открыто
Пусть же навсегда поймет любой: -
Память детства.., - Все, что в ней сокрыто -
Это счастья драгоценный свиток,
Где все живы, молоды всегда,
Где прозрачней и вкусней вода,
Где лучи от солнца в переливах
Жмурят со смешинкою глаза,
Где в воспоминаниях счастливых
Боли нет.., наивная слеза
Кажется нам чудною наградой
За любви, надежды чистый свет
И за веру в то, что нет преграды
Для воспоминаний детских лет.

19.05.2016 год.