Мы, в этом мире, все немножко гости

Николай Предеин
Мы, в этом мире, все немножко гости.
У всех закончится, когда то, круг земной.
Вот и встречаемся все чаще на погосте,
Знакомых провожая в мир иной.

Здесь не бывает тех,  кто опоздали.
Напутствие прочтет святой отец…
Сигнал к отходу,  словно  на вокзале,
Но, правда, тут билет в один конец.

Уходят и эмоции, и страсти…
Лишь мысль шальная кружится осой,
Что наша жизнь всего лишь только кастинг,
На роль клиента женщине с косой.

Для всех развязка будет неизменна,
Пускай ты умный или остолоп.
Все, разлетятся пылью по вселенной,
Как горсть земли, ударившись о гроб.