Солнечный свет

Викториан Мур
Я знаю, каков на вкус солнечный свет
Свет тысяч, миллионов солнц, которым не согреть
Я знаю, какова на вкус ночная тьма
Последняя из всех, прекрасна и свежа
Я знаю о кораблях, что уносят прочь
Страдающие души в край тысяч солнц
Я знаю о тебе, которому не согреть
Я знаю о миллионе других ждущих планет