Маки, красные маки в долине

Анатолий Луговой-Уфимцев
Маки, красные маки в долине   
Алым цветом весенней зари
Поднимаются вновь на чужбине,
Может быть, и от нашей крови.

А над полем афганским затишье,
Купол неба и горный отрог.
Эй, братишка погибший, ты слышишь,
Как спускается с гор ветерок?

Маки, красные маки Афгана 
Расстелились до края земли. 
И выходят ко мне из тумана
Все, кто в небо из боя ушли.

Будут долго ещё кровоточить
Наши раны в горах по весне,
Будут маки на поле пророчить,
О грядущей возможной войне.

Маки, красные маки чужбины 
Огоньками до края земли.
Плачет мать, потерявшая сына – 
Много мы их сберечь не смогли!