Шустрый муравей

Олег Евгеньевич Сметанин
(написано в духе Козьмы Пруткова)

Случилось как-то сквозь репей
Красавице пробраться -
Заполз на спину муравей,
И ну - давай кусаться.

Измучил, девушке невмочь -
Дерёт и чешет кожу.
Хоть стыдно, просит ей помочь
Сокурсника - Серёжу.

Рукой под платье тот проник
И тщательно пошарил.
- Не там ты ищешь, озорник!
- Дак платье мне мешает!

Чтоб стыдно не было, друзья,
Ищите сами муравья!!!

(фото из инета)