Долгая дорога к самому себе

Татьяна Стецула
Долгая дорога к самому себе
Путник у порога , только дома нет.
             *****
Вышел спозаранку , ни письма, ни слов,
(Никому изнанку показать не смог.)
Ты бродил с котомкой, истину искал,
Долго ли ,корОтко - ты и сам не знал .

По дороге видел много разных бед,
Думал притаишься, выходило -нет,
И тебе досталось от житейских волн-
Бурей прокатилось , хоть и тихо брел.

Мысли и молитвы- ангелы в пути ,
К дому возвращался  и искал огни.
Только свет в окошках  там давно погас,
Ты своим уходом никого не спас.