Навстречу наступающей прохладе...

Людмила Евтушенко
Навстречу наступающей прохладе

Мы торопились к шумному причалу.

Лучи скользили в изумрудной глади,

Как в колыбели, море их качало.

Под крики чаек таяло светило

За горизонтом дальним и солёным

И величаво в воды уходило,

Оставив небо звёздам и влюблённым.