Всего-то...

Людмила Егоровалюбогор
диптих.
1.
Как неприглядно небо в сути
сегодняшнего дня.
Мне от него не отвернуться,
дождь грянет - не унять!
Во мне обида куролесит,
и застит свет слеза,
а дождь затягивает песню
про милые глаза...
А ты всего лишь отвернулся,
быть может не узнал?...
Сознание в тисках конвульсий,
спасительного сна?
 А небо тучами укрыто,
спасавшее меня,
сродни дырявому корыту,
сейчас на склоне дня.
2.
В толпе безлицей и гудящей,
как улей диких пчёл,
меня твой взгляд вперёд смотрящий
определил, нашёл.
И сразу небо просветлело,
и редкий солнца луч,
определив себя как тело,
ласкал уступы круч.
И я бегу тебе навстречу:
куда бы ни пошла,
и вечер обозначил резче
смешинки возле глаз.
Ловлю себя на том, что краше
меня здесь не найти,
и день  последний мне не страшен,
и всё мне Бог простил.
Всего-то... ты мне улыбнулся
и вынул из толпы,
увлёк с собою в переулок,
в уют степной тропы...
Всего-то... ты меня отметил
и выделил  в толпе,
и я уже срываясь с места, -
пою, чтобы допеть!