Вот и август

Валентина Ковальчук 2
«Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б ни зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности, губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить, да освежить себя —
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом».
                А.С. Пушкин
*****************************************************
Вот и август, а я даже рада,
Что наступит, наконец, прохлада.
Может от того, что родилась зимой,
Я очень не люблю жару и зной.

Красота короткая листвы осенней,
Или нежной зелени весенней,
Летний аромат красивейших цветов –
Всё, конечно, я люблю. Нет слов.

Только мне, пожалуй, ближе осень.
Легче дышится, когда спадет жара.
Буду я бродить среди зеленых сосен,
И смотреть, как балуется детвора…

Иллюстрация автора «Лето»