Застыла осень на лице

Валентина Гутман
Застыла осень на лице -
о, как застыла!
Мне не скользить на вираже -
пишу уныло.

И не помогут макияж,
волос оттенки.
Я не уеду в тот вояж,
где ждут эвенки.

Не покорить и Эверест -
дышу в полвздоха.
А в павильоне для невест -
мне только охать.

И Золушкой уже не быть -
на радость фее.
Пигмалиона не влюбить,
как Галатее.

Застыла осень на лице -
не рвись, где тонко.
Моя душа ждёт на крыльце -
совсем девчонка.