Памятники эпох

Протоиерей Анатолий Симора
Нет революции не вражьей:
Всегда руины, сотни драм,
И злобно памятники даже
Уничтожаются вождям.

Как на живых, на монументы
Шальной бросаются толпой –
Гранитных недругов фрагменты
Летят повержено долой.

Кричат, беснуются вандалы,
Глазами дикими глядя
И на пустые пьедесталы
Себя «геройски» возводя.

И будут памятники снова
Стоять на «доблестных» местах,
А у подножий пятна крови –
Сокрыты празднично в цветах.

2016