О, дай мне, Господи...

Наталья Стрига
На Божий суд я выношу
Все помыслы свои, дела
И, если в чем-то согрешу,
Значит иначе не смогла:
Значит не ведала греха;
Значит была слепа, глуха;
Значит была я без ума;
Значит не ведала сама
О том, что я грешу.
О, дай мне, Господи, прошу
Ума все слышать и все видеть,
Чтобы любить умела я
И не умела ненавидеть.

1989 год.