Ураганный ветер

Ирина Ершова 56
Гудит и воет ветер,
Летит он,как в бреду,
Сломать грозится ветви
У яблони в саду.

Он носится по крыше,
Гуляет сквозняком.
Уж распугал всех мышек
И прётся напролом.

Как будто нету дела,
Как только злость гонять,
Носиться оголтело
И всё вокруг швырять.

Гарцует он по свету,
Летает сквозь года,
Вмиг облетит планету,
Вернётся вновь сюда.