Особенные воспоминания

Владимир Саушкин 2
(по мотивам фрагментов из кинофильма –
 «Холодное  танго»)

В стране «изгоев»* – в  СССР! –
При всех  сибирских и  холодных реках –
Наши отцы и деды в лагерях ГУЛАГа – в званьи ЗЕКа,
Молча грустили средь разных  Божьих  Вер…

Из серебристых  труб немецкого Органа –
Звучала Баховская Токатта – Ре-минор! –
Её я помнил – с давних довоенных  пор…
Потом  красноармеец Отца застрелит из нагана…

Зачем мне все Молитвы – Иеговы? –
Зачем аккомпанировать им на струне? –
«Играйте!» – приказывают мне…
Как мне («Да, что Вы!»)играть такое – в такой стране?

И не  о  ком – Бог – Мести  невозбудет!
Я  верю в это! – и Ты поверь…
Никто терпеть такое впредь не будет! –
За то, что мы все терпим и теперь…

Лишь тот блажен – кто не видел – немцев! –
Увидев  раз – тот обязательно себя поймёт! –
Как плачущих русских  52-х  младенцев –
Подбросив ввысь по одному – немец из  револьвера – их всех  убьёт!**


*«изгоев» – репрессированные по статье 58 УК СССР – советские граждане, памятник которым планируют установить в этом году (огромная благодарность – Президенту РФ В.В. Путину за такое решение-поступок);
**документальные доказательства такого изуверства немцев можете прочитать в «Нюрнбергский процесс.Сборник материалов (комплект из 2 книг)» – имеется в продаже.