Лекарство от незваных гостей

Мириша Мирошниченко
 Ко мне сегодня чередой  незваные ходили гости.
 Сначала серая, с клюкой...Назвалась ГРУСТЬ. Сыграли в кости.

 И так повеяло ТОСКОЙ... Как ЧУ! - а та уж на пороге,
 Вломилась, как к себе домой.- Нахалка! Ты хоть вытри ноги!

 Сидим, обедаем втроём...- Молчащие в тоске три рожи.
 -Давайте, девки, что ль, споём! Не пОминки, поди. Негоже!

 А тут ДОСАДА ворвалась,-как фурия в мой дом влетела.
 Моё ТЕРПЕНЬЕ взорвалось, и скопом мы взялись за дело.

 Гостей незваных я в мешок засунула охапкой жалкой
 И, вызвав в них нехилый шок, ещё им  пригрозила скалкой!

 Ну вот! - Полдела решено! Открою окна - прочь НЕНАСТЬЯ!
 Врубаю РОК! А заодно впускаю в душу лучик СЧАСТЬЯ.

 Пока я музыкой дышу, - другие не нужны леченья.
 Любую хворь я заглушу любимым  роко-увлеченьем!



  8.08.2017