Напутствие Сыну

Варуб
Новый путь ты узнать улетел.
Мне тебя, без тебя, не хватает.
Ты добиться путёвку сумел.
Среди лучших там будешь, я знаю.

Рассмотри МГУ и Москву,
И сравни её лично с Пекином.
Ты в пятнадцать глядишь наяву,
Я ж не видел Пекин и поныне.

Посмотри на ребят, кто вокруг,
Они тоже добились победы.
Станет каждый из них тебе друг,
С кем находишь контакт из беседы.

На занятиях сам выбирай,
Свою тему научной работы.
Ты её изучай, продвигай,
Находи путь решений в расчётах.

Докажи, что не зря среди них,
Где собрали цветы всей России.
Ты вершины ещё не достиг,
Так шагай, чтоб за дело хвалили.