Сельский вечер

Людмила Дринова-Воронина
Вечер тих! Закат над полем
Золотисто-золотой! -
Залюбуешься невольно
Этой дивной красотой!

В роще замерли березки -
На ветвях не дрогнет лист!
Где-то тронул подголоски
Деревенский гармонист.

Над рекою пар струится,
Мирно дремлют камыши,
И тихонько свищут птицы
По кустам в речной тиши!

Коршун в воздухе кружится!
За околицей, вдали,
Спелый колос гнет пшеница!
Стадо движется в пыли!

Как хорош ты, край любимый!
Я тебя, мой отчий край,
Да не только на чужбины -
Не сменяю и на Рай!