Ассорти в межсезонье

Лариса Глушкова
В поднебесье серо, россыпь
Конфетти из  облаков,
Монотонно дождик просо
Сыплет. Время отпусков

Пролетело – цепь мгновений.
Фейерверки брызг от луж
Разогнали все сомненья:
Болен, стар и неуклюж

Наш роман длиною в лето.
Из папье-маше мечты
Превратились в небыль. Где ты?
…Вянут под окном цветы.

Межсезонье, дождь и слякоть,
Пелена в глазах, озноб.
Аспирин, лимона мякоть
В чай, шиповника сироп…

Тишину взорвал безумный
Серпантин звонков, и в дверь
Беспредельно неразумный
Вихрь ворвался – мой Андрей.

Ассорти улыбок, взгляды,
Из хрустальных  сказок день,
Откровений эстакады…
Межсезонье. Бюллетень.