Так ночь темна...

Сергей Шумский
Так ночь темна…
                Зажгу свечу…
И тьма души
                при свете
                отступает.
Не в стоге я
                иглу ищу,
Ищу любовь,
                которая святая.
«Никто не стоит
                наших слёз.
А тот,
        кто стоит,
             не заставит плакать».*
Коль радость
                близким
                не принёс,
Готов я
               долго выть
                собакой.
Любовь
              восславить
                я хочу…
Всем любящим
                сей стих
                я посвящаю.
«Любите близких!» -
                внукам завещаю.
Любовью
                им же
                оплачу.

…Так ночь темна…
                Зажгу свечу…
 ------
 *Цитата. Гарсия Лорка