Муки творчества

Николай Бошинцев
            Журчит гроза светлей лазури
            В тумане мая голубом,
            А я к небесной амбразуре
            Прильнул затерянным рабом.

            Взмахнул рукой. Привстал на кочку.
            Взорлил, как гений мне велел –
            И вдруг такую выдал строчку,
            Что даже парус побелел!