Осенний сплин

Владимир Николаевич Дмитриев
Осень сетями опутала мокрыми.
Тошно от нудных тонов.
Грязные улицы косятся окнами
Каменных серых домов.
В лужи осыпались листьями блёклыми
Сотни несказанных слов.
Тщетны стремленья вернуть безмятежность.
Надо смиренно принять неизбежность.

Скоро зима воцарится непрошено,
Нагромоздит ледников.
Всё, что разорвано, сломано, брошено,
Скроет под толщей снегов.
И одинокость кольцом замороженным
Сдавит больнее оков.
Холодом белым неспешно закрасит.
Память о прошлом нещадно погасит.

Вслед за весенними талыми водами
В венах пробудится кровь,
Вместе с росистыми солнца восходами
Сердце откроется вновь,
И под небесно-хрустальными сводами
Душу наполнит любовь.
Жизнь улыбнётся, одарит мечтами,
Новое счастье нахлынет с цветами!