Бегут россияне с Востока

Людмила Ефанова
Бегут россияне с Востока,
Не видят в нем жительства прока,
Не видят себе перспектив -
Отьезда печальный мотив.
"Бесплатный гектар" привлекает
Того, кто реальность не знает.
К "гектару" дорог просто нет.
Вода, газ и, главное, свет
К "гектару" пока не стремятся
И люди брать землю боятся
Без этих условий простых,
Однако, пока дорогих.
Но, вот, иностранцы, напротив,
Туда устремились и вроде
За только семнадцатый год
Число к миллиону дойдет.
Неужто мы часа дождемся,
Что дальневосточное солнце
Согреет не наших людей,
А пришлых и чуждых идей?
Вот также когда-то славяне
Пустили к себе косоваров,
А те захватили их дом
И выгнали сербов всех вон.
С Россией неладно творится.
Народ еще прошлым гордится.
А, ныне чем гордость питать,
Кого виноватым считать?
     08.08.17г

Свободная Пресса 08.08.17г
"Дальний Восток рискует встать
на путь Косово"