на девятый день

Ирма Гендернис
снег
ещё долго будет лежать на сохранении
так же как мысль о нём -
в черепной коробке
а потом, когда всё случится
(на девятый день)
посыплется зола
из опрокинутых лунок колоколов
и печёная картофелина сердца выкатится
на берег мёртвого моря
и снег проступит на губах
вместо соли