7. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Степан Шпагин
            * * *
По букве и духу божественного канона,
Женщина бессмертием уже награждена,
Коль не забудет никогда
Про материнский долг она.
   * * *   
Как не старались - бы мастера
Кисти, нот или пера
Им природу не обойти,
Ее оригиналы не превзойти.
          * * *               
Человек без рода и племени,
Что корабль без руля и ветрил,
Он плывет по волнам жизни
Без опоры духа и “перил “.
          * * *
Любовь, что солнце,
Все остальное производное ее,
Так открывайте сердечные оконца
И грейте души возле нее.
          * * *
Человек не глупая  курица,
Что - бы грести всё от себя,
Он, как медведь, - умница
Всё подгребает под себя.
          * * *