Внуку

Владимир Крюков Сл2
Тебя, мой внук, твой дiдъ* совсем не знает,
Никто не виноват, причина - не одна.
Покрыта мраком на Земле любая тайна,
Людская глупость есть источник Зла.

С тобой мы были некогда два брата,
Я старше был тебя едва ли как на год.
Хотел я сделать из тебя не глупого солдата.
Дочурка кукиш нам скрутила – Вот!

Мiр старый рушат люди молодые.
Глаза во мраке, очи в пелене.
На предков молодые очень злые,
В мозгах туман, природа вся в гов++.

Великих дел, мой Внук, остерегайся.
Ищи смысл Слов, в которых волшебство.
Ведь Слово – Б.-Ог., а в нем не призрак С-часть-я,
Победоносное сокрыто в нем копьё!

*Д-е-д- умерший ди(i)дъ. Отсюда английское to die(died)
   Ди(i)дъ(а-о)- это тот кто передаёт «добро»(информацию).