Вязники

Елена Бойкова 5
Вы, Вязники, мои  родные.
Морозным этим синим днем
Я вспомню нивы золотые
И хлебосольный отчий дом.

Венца крутого брег пустынный
И реку Клязьму, что течет,
Люблю и сердцем обнимаю
И подвожу скупой отчет.

Родной и милый  край зеленый
Ты всех милей душе моей.
Ты просто радостная песня,
Ты вязов край и ширь полей.

Ты воля моя и неволя
Пленил меня и стал светлей.
И  улицы твои пустые,
И тишина больших аллей.

Своей стыдливой полутенью
Ты защитил меня сполна.
Берез тенистых и прекрасных
Твоя природа так полна.

Всю нежность мою и признанье
Тебе даю и говорю:
Мой город, как я обожаю.
Ах, как же я тебя люблю.


07.02.17 г.