Ветхая избущка

Михаил Тарасов-Арбатский
Ветхая избушка,
Крыша-решето.
На бревне старушка
В стареньком пальто.
Сколько лет бабуле –
Сразу не сказать.
Помер дед в июле,
Старше лет на пять.
Деду в эту пору
Шёл восьмой десяток.
Отнесли на гору.
Не берёт смерть взяток.
Дети поразъехались,
В городах живут.
На земле натешились,
Не вернёт и кнут.
Летом лишь внучата
Малость пошалят.
Шустрые девчата,
Хуже пацанят.
Вечер солнце спрятал
За простор лугов.
Пёс цепочкой брякнул,
Заскрипел засов.
Пусто стало в хате,
Храпа не слыхать.
И одной в кровати
Жутковато спать.
Дед ночами снится,
Всё к себе зовёт,
А она боится –
Вдруг к утру помрёт.
Так и не успеет
Детям написать.
Душу чаем греет
И ложится спать.
Ветхая избушка.
Крыша-решето.
Померла старушка.
Не живёт никто.