Флаги - не крылья

Ирина Кудряева
Ты из крутого теста,
Но ты не выше всех.
Ты топчешься на месте,
Пытаясь прыгнуть вверх.
Но сложно это сделать
Без крыльев за спиной.
Летать не хочет тело -
Боится - ой, ой, ой!

Боится, ох боится,
На небо улететь,
Поймать за хвост жар-птицу
Не суждено тебе.
Ты прыгаешь и скачешь
И тянешь руки вверх,
Но вся твоя удача -
Поймать в ладони снег.

Ты скачешь как лошадка,
Пингвин и кенгуру.
Но вот достанешь вряд ли
И звезды, и Луну.
Тебя хранит не ангел,
А сумасшедший бес,
Но не поднимут флаги
Твой имидж до небес.