Не думая о вечности

Константин Орлов Крымский
Не думая о вечности,
Не одолеешь одиночества.
А находясь в беспечности,
Ты не поймешь пророчества.
В них ключ к разгадке места твоего,
Где, может быть, узришь ты Самого!

И там тебя, возможно, тихо спросят,
О том, как страсти душу твою носят
И что ты сделал доброго при жизни,
Скольких ты погубил в своей харизме?
Молчание приветствуется там.
Ведь это ты творил все лично, сам!