Любовница из Ганы

Владимир Штеле
Что в голове?
В ней нету грёз,
Остались в ней лишь тараканы.
Поедешь на три дня в Давос,
К своей любовнице из Ганы.

А у неё широкий нос
И волос, скрученный, бараний.
Из Ганы ты её привёз,
Как сувенир,
как мятный пряник.

Нальёшь ей тёмного вина,
«Мерси», -
шепнёт за день раз триста.
В КумАси родилась она,
Её любили футболисты.

В Давосе футболистов нет,
Тут белые барашки-тучи.
Бормочет дева:
«Ты поэт,
Но футболисты, всё же, круче».

В ней много детской простоты.
Да, футболисты в Гане страстны.
Ты говоришь ей: «Ну, прости»
И даришь розовые астры.

Широкий нос и гибкий стан,
Росла на рисе и батате.
И ты бледнеешь, как пацан,
Когда она снимает платье.

Куда попал?
В иллюзион.
Вот волос, скрученный, бараний.
Она: «Нет, ты не чемпион», -
Прошепчет в ухо утром ранним.

Обидит? Нет, давно нет грёз.
Что в голове? Лишь тараканы.
Три дня – Швейцария, Давос,
Три дня – любовница из Ганы.