Зари вечерней красный свет

Людмила Дринова-Воронина
Зари вечерней красный свет,
Запутался в ветвях осины,
Тропинки чуть заметный след,
Ведёт упрямо к речке синей.

Луга бесцветны и пусты!
Засохших трав седые пряди,
И оголенные кусты,
Качает ветер - шутки ради!

Гудят протяжно провода,
И дятла слышится стаккато,
Да тихо плещется вода,
Не нарушая песнь заката!