Ноябрь

Елена Бойкова 5
Студеным морозом дохнуло на все
И лед положило на реки.
И иней упал, и серебряным сном
Покрыло деревья навеки.

Ноябрь этот долгий холодный и злой
И нас не щадит атмосфера.
Не помню такого холодного дня.
Не любит зима полумеры.

Зашла и на осень закрыла кредит
И всем отдала приказанья.
Мол, будет досрочно, не предупредит
И перекроит расписанье.

Быть может надолго, как будто навек,
Пришла, положила решительно снег
Уверенно,  без наказанья.
Так кажется ей. А я знаю,на все
Дано было свыше заданье.