В грёзах милая витает

Георгий Зурабишвили
Неугомонной стала жизнь,
С тех пор, как встретился с тобой,
Стремится неизменно мысль,
Все время к женщине одной.

Накал в эмоциях велик,
Не смею даже сомневаться,
Единственный волнует лик,
Которым грех не восхищаться.

Обворожительная стать,
Очаровала в одночасье,
С небес спустилась благодать
И вдохновляет душу счастье.

Затмили всех, затмили всех,
Черты желанной кареглазки,
Не для утех, не для утех,
Дарованы любимой ласки.

Не день, не месяц и не год,
Как в грезах милая витает,
Она уводит от невзгод
И кровь в груди воспламеняет.

Влеченье к Музе не унять,
Воистину, ни на мгновенье,
Невмоготу не обожать,
Обожествленное творенье.

От сильных чувств не отступить,
Не откреститься от желанной,
Даю обет, боготворить,
Век буду образ долгожданной.

Затмили всех, затмили всех,
Черты желанной кареглазки,
Не для утех, не для утех,
Дарованы любимой ласки.