Лето августом смотрит

Безуглая Вера
Разбежались по стенам звенящие солнца лучи,
Время мчится вперед, не угнаться за ним нам никак.
Лето августом смотрит, грустит потихоньку, молчит,
Ароматным вином наполняет в садах виноград.
Пр-в:
Вопрошаю я у Лета,
Где ты, где ты, где ты, где ты?
Где ты, розовое счастье
И цветущий вешний сад?
Память инеем задета,
Спорит Лето где-то, где-то,
Только в прошлом безучастье
Я сегодня Лету рад.

Лето августом смотрит и пряностью выжженых трав.
Красным плющем украсив прощальные летние дни.
Август Осени скажет при встрече, что был он не прав,
И оставит на память зарубки прошедшей любви.
Пр-в: