Ода дураку

Даурен Мустафин
Ты знаешь несколько наречий
                И языков.
Читаешь Гегеля и Ниццше-
                Без дураков.
   
Слагаешь песни и сонеты,
                Но часто "в стол",
А кто зовет тебя поэтом,
                На тех ты зол.

Ты не работаешь в газете,
                Себе не льсти,
Ты строишь только туалеты,
                В глухой степи.
Твой дар поэта скуп и беден,
                И есть ли он?,
Жизнь состоит твоя из сплетен,
                Как глупый сон.

Но я хочу тебя утешить,
                Мой старый друг,
Ведь всё меняется на свете,
                Внезапно,вдруг...
Ты обретешь покой и славу,
                В себя поверь,
Кому ты будешь не по нраву,
                Уйдут за дверь...