о душе

Алёна Сылкина
Будьте красивы не телом - душой,
С красивым лицом каждый может родиться...
Но то что внутри нас пугает порой,
Как жаль, что не всё людям в зеркале видно.

Он ходит с гордыней - короной влитой
Кичась, что других в жизни не замечает.
Никто и не скажет, что он некрасивый
Все видят - лицо, а душу не знают...

Есть души пустыни - быть рядом за муку,
Их сухость сжигает в секунду до тла.
А может быть люди с рожденья не знают,
Забыли о том, что внутри них душа...

Бегут в магазины вокруг все скупают,
Красивый костюм, к нему туфли возьмут.
И вот уже радует в зеркале вид...
"Никто ж не узнает что прячу внутри!"

Глаза то что спрятано изобличают,
Язык человеческий не замолчит...
И если звенят эти два колокольчика,
Мелодия душу разоблачит.

Не надо косметик, чтоб душу украсить
Ей деньги  поверьте, совсем не нужны...
Душе только нужно, чтоб утром проснувшись
Стремились не к зеркалу, а к доброте.