В этот день родился Ленин?

Серафима Лежнева 2
Вместо поздравительной открытки*** Фото из интернета.


В этот день родился Ленин,
Не в апреле, там, где лёд,
В агустовской туче-тени?
Кто захочет, тот поймёт.

Ленин - это череп голый,
Бородёнка клинышкОм,
Даже, если он весёлый,
Всем аукнется потом.

Константиновной Надеждой
Был он тщательно храним,
Глухо прятал под одеждой
Всем известный псевдоним.

В августе родился Вовка
Недозрелым огурцом,
Пел свои он песни ловко,
Слыл зачем-то он творцом.

Ну, а что творил Ульянов?
Что он в жизни сотворил?
Нужно стать в сосиску пьяной,
Чтоб предствавить: Бог простил.

Пусть последний месяц лета
Не даёт уже тепла,
В этот день опять комета
На Луны затменье шла...
08.08.2017.00:00.