Я родился и вырос в россии...

Михаил Тарасов-Арбатский
Я родился и вырос в России.
И мой прадед – рязанский  мужик.
Агро-Пустынь, луга заливные
Вспоминаю как сказочный миг.

От Солодчи кривою дорогой
На скрипучей телеге мальцом
Я с какой-то неясной тревогой
До деревни качался с отцом.

Смутно помню. Давно это было.
Пьяный дядька встречал у ворот,
А уставшая наша кобыла
Не вписалась тогда в поворот.

Своротила телегою столбик,
Что торчал на углу у плетня.
Мордой ткнулась в какой-то коровник
И до слёз напугала меня.

Пьяный дядька ругался матом,
Вспоминая какую-то мать,
По спине бил кобылу ухватом,
Не давая её распрягать.

Помню всё: как давно это было!
Я с надеждой смотрел на отца
И ревел – было жалко кобылу
Нежным сердцем простого мальца.