Как здорово...

Кузьменко Василий
Как здорово куда-то мчаться в поезде,
Разглядывая мир через окно,
Без слов читая строки в жизни повести,
Ведь счастье то не каждому дано.

И радуют берёзки белоствольностью
И розовым цветеньем иван-чай,
И манит горизонт бескрайней вольностью -
Лишь радость в каждом действе замечай!

Дорога дней похожа на железную -
Мелькающих картин круговорот.
Счастливой будет или бесполезною -
Ты только сам решаешь наперёд.

Не лучше ль строки дней на сердце складывать,
Наполнив смыслом чистым и святым,
И радоваться вечности и радовать,
Даруя счастье близким и родным!

7 августа 2017 г. Удмуртия.