Всё проходит...

Татьяна Грахова
Всё проходит, когда-нибудь мирною
Буду хладностью камня извечного
И, наверное, самою смирною
С сердцем выпитым и покалеченным.

Не прорвётся искрою от кремния
Чувств бунтующих пламя горячее,
И душа иссушённая, древняя
Равнодушие встретит незрячее.

В этот час, боже правый, помилуй мя
От продления жизни подобия,
Где бесплодною станет любви земля,
С жалкой серостью пыли надгробия.

Рядом с садом, цветеньем что полнится,
Не хочу быть слепым, нищим странником...
Не о многом прошу, пусть исполнится,
Не дай бог быть презренным изгнанником.

В час вечерний уйду бликом розовым
Без остуды сердечной, без черни я,
Лес слезу сронит соком берёзовым,
Вслед цыгане споют: "Невечерняя"...