Бродячей жизни пешеход

Вересковый Ветер
Догнать дорогу невозможно,
Она всегда бежит вперёд.
Простых дорог я стал заложник -
Бродячей жизни пешеход.
Туманом сизым иль дождями,
Палящим солнцем выстлан путь,
Овеян вольными ветрами,
Иль тишь, иль грусть… Хоть чем-нибудь.
Стоять на месте не намерен,
Мой взгляд всегда на горизонт
И километрами отметин
Вперёд, вперёд, всегда вперёд!
Ночами полустанок манит
Глазами ясных, томных звёзд.
Прости, родная, между нами
Дорожный знак на перекос.
Не смог я жить в домашних тапках
В уютном кресле с кофейком,
Висеть красивым в фоторамках,
Быть лучшим мужем и отцом.
Дождёшься-ль своего бродягу
Под зимний вечер, ветра вой?
Изведав жизни передряги,
Вернусь с повинной головой.
Но, если вдруг, меня забудешь,
Так что ж поделать, я один
Виновен в том конечно буду,-
Дорог бегущих пилигримм.
08.08.2017.