Приветствую тебя, мой хмурый гость! Дождь

Елена Котелевская
Приветствую тебя, мой хмурый гость!
Ты думал, я тебе не рада?
Ты думал, если выпадешь из гнёзд,
Замолкнут песни сказочного сада?

А мне по нраву беспросветность неба,
С его холстинной серой простотой,
И монотонная с тобой беседа,
И эта упоённость зелени тобой.

И невозможность выйти за порожек,
Приговорённость, мудрая, к столу,
Оконца деревенского несложность
С прилипшей веткой к мокрому стеклу.

(08.08.2017)