На Донбас мне бы...

Валерий Алешков-Златоуст
На Донбасс мне бы надо! Впору
Побывать на землице святой,
Непокорному краю и  городу
Поклониться за принятый бой
За Россию мою, за русскость,
От Донбасса и за Урал...
И обнять - от кавказцев, до русских,-
Всех, кто здесь за меня воевал.

Кто не лег под фашисткое быдло,
Кто себя не щадит и сей час
За Россию...  Не дай Бог убитыми!
Мы поможем тебе, Донбасс..
Нам, что сестрами быть, что братьями,- 
Не бывало еще родней!
Мы одними слезами оплакивали,
Наших павших в Донбассе - детей...

Налетели как вороны - вороги,
Набежали, как крысы из нор...
Под знаменами красно-черными,
К зверю - зверь! - кто - убийца, кто - вор...
Им не ведомо, что Окраина,
Это русская наша земля,
Даже если она  - неприкаянная -
У России отнять нельзя...

На Донбасс мне бы надо! Впору
Побывать на землице святой,
Непокорному краю и  городу
Поклониться за принятый бой
За Россию мою, за русскость,
От Донбасса и за Урал...
И обнять - от кавказцев, до русских,-
Всех, кто здесь за меня воевал.

08.08.2017г.