Иисус Христос постился

Мария Грузденкова
  +
            Псалтырь: 37-19 – «Беззаконие своё я сознаю и сокрушаюсь о грехе своём».

В День, когда было Твоё воскресенье,
оденется церковь в свой лучший наряд.
Боже, услышь тогда наше моленье.
сейчас покаянные свечи горят.

В чёрном наряде Христова Невеста
и в Великом посте православная Русь.
Так же постился Господь, нам известно,
и я о душе своей грешной молюсь.

По подобному Образу созданы,
должны подражать святой жизни Твоей.
Мы Законам Твоим, что нам розданы
стараемся следовать в вере честней.

Ты жертвовал жизнью и Кровью Своей
за спасение душ человеческих
И снёс надруганья от нас, от людей,
и любил на Кресте по-Отечески.

Пост – на земле – это душ очищенье,
когда от соблазнов мы держимся всё ж –
Это  с Тобой разговор при моленье
и вера, что есть Ты и скоро грядёшь.

Только в посте даём жизни оценку,
на Белом, что Свете, проводим в грехах.
Ты покаяньем даёшь нам зацепку
на вечную жизнь, когда станем мы прах.
3.03.91г.
            От Марка: 16-16 – «Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет».